Top.Mail.Ru
13.03.2024 в 12:43

Студенты-психологи обсудили важность использования проективных методов в практической деятельности педагога-психолога  

12 марта 2024 года на филологическом факультете Чеченского государственного университета имени А. А. Кадырова члены студенческого научного кружка «Инсайт» под научным руководством заведующего психологической лабораторией, доцента кафедры педагогики и психологии Киндаровой З.Б. провели научно-практический семинар на тему: «Проективные методы исследования личности как важнейшая форма психологической практики».

Сознание и подсознание человека пребывает в тесной связи, что обязательно находит отражение в особенностях взаимодействия с внешним миром, в поведении, реагировании на те или иные события, индивидуальном стиле, ориентирах и ценностях. В свою очередь, проективные методики – это рисуночные техники, позволяющие диагностировать при помощи анализа «всплывающих» из подсознания ассоциаций эти особенности.

Семинар состоял из двух блоков: теоретический и практический.

С основным докладом «Использование проективных методов в практической деятельности педагога-психолога» выступила научный руководитель кружка Киндарова Залина Бадрудиновна. Содокладчиком выступила Хасуева Камила, которая представила доклад на тему «Проективные рисуночные тесты в работе практического психолога».

Практическую часть семинара провела руководитель СНК «Инсайт» Хасуева Камила, где было предложено сделать рисунок «Автопортрет», с последующей интерпретацией данного рисунка.  

В ходе реализации практического блока участникам были предложены такие задания, в процессе выполнения которых они закрепили полученные теоретические знания.

 

 

 


family

hotline

raiting