16.09.2020 в 17:56

В Чеченском государственном университете прошел круглый стол на тему «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде»

Мероприятие прошло на территории Технопарка Чеченского госуниверситета. Организатором круглого стола выступили ЧРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России». В качестве гостей и экспертов к участию в круглом столе были приглашены: первый командир батальона российской военной полиции Сирийской Арабской Республики, кавалер ордена Кадырова Руслан Нумахаджиев, заместитель мэра Грозного по силовому блоку Игорь Панасенко, руководитель Чеченского регионального отделения ЧРО «Молодая Гвардия Единой России» Аюб Гатаев.

К обсуждению современного состояния молодежи Чеченской Республики, того, насколько проблема терроризма и экстремизма актуальна в нашем обществе, а также мер противодействия возможной угрозе терроризма в нашем обществе присоединились активисты «Молодой Гвардии» и студенты-активисты Чеченского государственного университета.

Как отметили организаторы, терроризм можно сравнить с вирусом, который никогда не дремлет, приспосабливаясь и адаптируясь к современным реалиям. Однако, в Чеченской Республике, благодаря усилиям Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, уже продолжительное время нет проявлений терроризма и экстремизма.

В ходе выступлений гостей и экспертов, а также общения с аудиторией участники мероприятия смогли обсудить успешный опыт Чеченской Республики в борьбе с терроризмом и экстремизмом и сделать полезные выводы в вопросах предотвращения распространения терроризма и экстремизма в молодежной среде.




raiting