15.09.2020 в 15:54

В Чеченском государственном университете выступила с лекцией профессор РУДН Людмила Букалерова

Лекция «Противодействие коррупции в системе образования и науки» прошла сегодня в Чеченском государственном университете. Приглашенный лектор – Людмила Александровна Букалерова, д.ю.н., профессор, заведующая кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Российского университета дружбы народов. С приветственным словом, представив гостью, выступил проректор по учебной работе Чеченского государственного университета, д.ф.н., д.п.н., профессор Насрудин Ярычев.

Людмила Букалерова рассмотрела на лекции актуальные вопросы, связанные с правовыми и организационными проблемами борьбы с коррупционными преступлениями в сфере образования в России, с международными механизмами и российским законодательством по взаимодействию государства и гражданского общества в сфере противодействия коррупции в образовании. Были подняты вопросы ответственности за коррупционные правонарушения в сферах образования и науки. Во время лекции состоялась живая дискуссия с аудиторией.

Спикер отметила, что сфера образования входит в десятку наиболее коррумпированных сфер и институтов российского общества, в связи с чем данная тема приобретает особую актуальность. Для противодействия коррупции необходимо повышение компетентности всех участников профессионального коммуникационного пространства, при осуществлении деятельности по формированию и развитию общественного правосознания. В связи с этим, на базе Российского университета дружбы народов разработана программа дополнительного профессионального образования по противодействию коррупции в сферах образования и науки, которая ориентирована на представителей образовательных и научных организаций, а также сотрудников, ответственных за организацию деятельности по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Чеченский государственный университет нацелен на грядущее плодотворное сотрудничество с РУДН.




raiting