государственный
университет
им. А.А. Кадырова
6.04.2023 зав.кафедрой романских языков Тамбиева Фатима Аубекировна приняла участие в онлайн-конференции «Гастрономия / кулинарные тенденции современности», организованной Французским институтом (г. Москва) в партнерстве с CAVILAM - Французским альянсом г. Виши / Франция.
На конференции Soizic Ramananjohary (CAVILAM / Vichy) рассказала историю возникновения французского багета, который вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО и является гастрономическим символом Франции. Она также привела список знаменитых шеф-поваров, среди которых были и женщины-обладательницы Мишленовских звезд, как Anne-Sophie Pic (3 звезды), Hélène Darroze (2 звезды), Stéphanie Le Quellec (1 звезда).
Конференция закончилась описанием кулинарной концепции “café gourmand”, лучших 10 французских десертов и новых гастрономических привычек у французов.
Конференция собрала более 130 преподавателей французского языка, которые поблагодарили организаторов за профессиональную и интересную подачу информации.