19.08.2021 в 18:00

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «А.А. Кадыров: выдающийся богослов, политик и государственный деятель», посвящённая 70-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «А.А. Кадыров: выдающийся богослов, политик и государственный деятель», посвящённая 70-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова, состоялась в городе Грозный 19 августа 2021 года на базе ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет имени А.А. Кадырова».

Сегодня на площадке ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет им. А.А. Кадырова» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, приуроченная 70-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Абдулхамидовича Кадырова на тему «А.А. Кадыров: выдающийся богослов, политик и государственный деятель».

На пленарном заседании и секциях было представлено 33 доклада и выступления, осветившие вопросы, связанные с жизнью и деятельностью политического и духовного лидера чеченского народа Ахмата-Хаджи!


Более 50 участников представителей государственных, общественных, научных и образовательных организаций Чеченской Республики, Дагестана, Северной Осетии, Башкортостана и Азербайджана отметили огромную значимость его общественной и политико-государственной деятельности, нацеленной на достижение мира и согласия в регионе, обеспечение целостности России, противодействие политическому сепаратизму, искоренение религиозного радикализма и экстремизма в истории чеченского народа. В качестве почётных гостей на мероприятии также выступили помощник Главы Чеченской Республики Тимур Алиев, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов, директор КНИИ РАН им. Х.И. Ибрагимова Дена Батаев и другие.


В завершение конференции от имени ректора Заурбека Саидова была выражена благодарность всем участникам и гостям. Несомненно, что  консолидация научно-педагогического и общественно-политического сообщества по столь важной теме поспособствовала раскрытию всё больших граней жизненного подвига Ахмата-Хаджи, на примере которого верность в служении Отечеству для всех нас стала жизненным ориентиром!


raiting