06.11.2018 в 10:46

Сотрудники отдела международного сотрудничества Чеченского государственного университета и представители вузов Китая обсудили возможности сотрудничества

Китайская ассоциация международного обмена в сфере образования (КАМОСО) при поддержке международного научного сообщества и Министерства образования Китая проводит ежегодную международную конференцию интернационализации образования (CACIE), в рамках которой проходят Китайский международный форум по образованию, международная выставка по образованию и круглые столы по образовательным услугам Education B2B. Ярмарка China Education EXPO с огромным успехом проводится в нескольких крупных городах Китая вот уже в течение 15 лет. Каждый год на выставке избирается почетная страна. В этом году такой страной стала Россия. Представители отдела международного сотрудничества Чеченского государственного университета посетили данное мероприятие в Китае в городе Пекине, где провели встречи с коллегами из других российских и зарубежных университетов. Также состоялась встреча с представителями Культурного центра России в Китае, в ходе которой были налажены связи для дальнейшей совместной работы.

Представители Чеченского государственного университета в лице Таисии Цебиевой и Айзнат Замтиевой также посетили город Харбин, где прошла встреча с партнерами из Хэйлунцзянского института иностранных языков. На встрече присутствовал первый проректор Суй Джун и другие представители Хэйлунцзянского института, где обсуждали приоритетные направления сотрудничества и предстоящие совместные проекты. Одним из первых проектов будет открытие Класса Конфуция на базе Чеченского государственного университета, что позволит выучить китайский язык и культуру всем желающим Чеченской Республики абсолютно бесплатно. Следующая встреча делегации состоялась с представителями из Харбинского политехнического университета, где уже учатся по различным программам выпускники Чеченского государственного университета. Подобное сотрудничество поможет совместно разрабатывать новые учебные проекты, предоставлять возможность студентам обеих сторон участвовать в программе обмена студентами, а также перенимать опыт и традиции университетов.




raiting