26.11.2016 в 00:43

Фестиваль КВН «Дружба народов СКФО»

Чеченский государственный университет в очередной раз стал площадкой для юмористических состязаний. В актовом зале 3-го учебного корпуса состоялся фестиваль КВН «Дружба народов СКФО», направленный на укрепление межнациональных отношений, культурное и духовное воспитание студенческой молодежи. Мероприятие в полной мере раскрыло творческие и актерские таланты студентов Северного Кавказа.

В соревнованиях приняли участие три команды: сборная Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова, сборная Дагестанского государственного университета, сборная Чеченского государственного университета. Также вне конкурса выступила сборная ВУЗов ЧР.

Игра между веселыми и находчивыми прошла в два этапа: «Приветствие» и «Биатлон».

В конкурсе «Приветствие» команды продемонстрировали яркие выступления со сценками на злободневные темы и музыкальными номерами. Бурные эмоциональные реакции зрителей свидетельствовали о высоком качестве юмора.

Конкурс «Биатлон», в котором команды поочередно зачитывали шутки, стал наиболее успешен для команды из Северной Осетии.

С яркой игрой участников фестиваля поздравил советник Министра ЧР по делам молодежи Арби Насугаев:

«Дорогие друзья, дорогие участники фестиваля! Поздравляю вас всех с тем, что фестиваль удался! Было очень интересно смотреть на выступления наших дорогих гостей, смотреть, как развивается КВН у нас в Чеченском государственном университете. Я думаю, что у нашей команды все еще впереди, есть, куда расти и развиваться. Поздравляю вас с этой замечательной игрой!»

Всем командам были вручены дипломы участника фестиваля. Обладателем Кубка ректора Чеченского государственного университета стала сборная Северо-Осетинского государственного университета, покорившая зрителей своим колоритным составом и искрометным юмором.

В завершение мероприятия участники и жюри фестиваля сделали памятную фотографию.