13.07.2018 в 03:00

Выпускной вечер 2018

Ключевое событие студенческой жизни состоялось в Главном учебном корпусе Чеченского государственного университета – выпускной вечер. Студентам были вручены документы о получении высшего образования, свидетельствующие о вступлении во взрослую жизнь. В этом году в Чеченском государственном университете завершили учёбу 2760 студентов.

В торжественном мероприятии приняли участие высокие гости, которые поздравили студентов с важным праздником. С приветственной речью к выпускникам обратился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он отметил, что теперь им предстоит применять на практике полученные знания, и это является залогом процветания республики. Главная общая цель, подчеркнул он, это воспитание нового поколения грамотных специалистов, которые станут импульсом к дальнейшему эффективному развитию региона. Глава ЧР выразил уверенность, что своим профессионализмом и упорством выпускники прославят родной университет и республику в целом.

Полномочный представитель президента Российской Федерации по Северному Кавказу Александр Матовников отметил, что приятно видеть на мероприятии не только студентов из России, но и стран Африки, Азии, Латинской Америки – это говорит о качественной подготовке специалистов в вузе. Профессиональные кадры обеспечивают повышение общего уровня жизни населения, это опора экономического роста региона, подчеркнул А. Матовников.

Также к студентам обратился ректор университета Заурбек Саидов. Он поздравил со вступлением в новый жизненный этап, отметил успехи выпускников и пожелал профессиональной и творческой самореализации.

Затем состоялось торжественное вручение дипломов, свитков и значков об окончании университета из рук официальных лиц.

С благодарственным словом к преподавателям и руководству университета обратились и сами выпускники. Они провели краткий экскурс в студенческую жизнь и отметили глубокие изменения в своей жизни за этот период.

По окончании официальной части мероприятия была показана концертно-развлекательная программа в исполнении артистов чеченской эстрады и танцевальных ансамблей.

После студенты смогли перейти к празднованию уже в свободной форме. Выпускники делали памятные фотографии на сцене и угощались разнообразными блюдами в специально оборудованных во внутреннем дворе университета палатках.

Завершился праздник уже ставшим традиционным финальным эпизодом выпускного вечера студентов – красочным фейерверком.




raiting